Чэдвик: Люди недопонимают особенности нашей работы

Джейми Чэдвик и Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды Williams

Минувшим летом британская гонщица Джейми Чэдвик выиграла титул в женском чемпионате W Series и после этого буквально в одночасье приобрела широкую известность в мире автоспорта. В Абу-Даби она прилетела не только в качестве девеломпент-драйвера Williams: в четверг и пятницу Джейми на могучем спорткаре Aston Martin катала по трассе гостей Гран При в рамках программы Pirelli Hot Laps. Кстати, одним из её пассажиров был известный британский футболист Джолеон Лескотт.

«Замечательная и весёлая работа! Жаловаться не на что! – улыбаясь, поделилась Джейми в интервью F1News.ru. – Катайся себе на Aston Martin по трассе автодрома Яс-Марина, хотя в машине довольно жарко, так что это в буквальном смысле Hot Laps! Но я получила большое удовольствие!

Правда, одному из пассажиров стало нехорошо – впрочем, обошлось без последствий. Просто он неважно себя чувствовал. Для кого-то этот опыт оказывается не самым приятным, но нам, гонщикам, всё равно весело, ведь это возможность продемонстрировать, что мы умеем, как в реальности мы работаем на трассе.

Некоторые люди недопонимают особенности того, что мы делаем, и что это вообще такое – управление машиной на высоких скоростях, но когда они вылезают из машины в конце заезда, они всегда говорят, что только теперь смогли по-настоящему это оценить!»

Полный текст эксклюзивного интервью с Джейми Чэдвик готовится к публикации.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости