В Абу-Даби работает делегация Baku City Circuit

Ариф Рагимов

В паддоке автодрома Яс-Марина можно встретить самых разных людей, имеющих то или иное профессиональное отношение к автоспорту. Например, на финал сезона в Абу-Даби приехала представительная делегация из Баку – разумеется, не просто как болельщики или туристы.

«Мы постоянно посылаем большое количество наших маршалов на гонки по всему миру, ведь в Азербайджане, к сожалению, мы не можем обеспечить им в достаточном объёме тренинг, – рассказал Ариф Рагимов, исполнительный директор Baku City Circuit. – Поэтому договариваемся с определёнными автодромами, чтобы они принимали наших маршалов, чтобы наши специалисты работали на этих гонках.

Сюда, в Абу-Даби, приехали семь наших маршалов – в основном мы отправляем на гонки начальников секторов, чтобы они получали этот опыт и потом передавали его всем своим сотрудникам.

Вторая часть нашего визита связана с программой F1 in Schools (Формула 1 в школах), со следующего года мы тоже в неё входим, уже отобрали внутри нашей компании членов жюри, и они прилетели сюда, чтобы посмотреть, как проходит финал этой программы, чтобы тоже получить какой-то опыт.

У себя мы будем всё это проводить в таком же формате, сначала на местном уровне, а победитель будет участвовать в международных соревнованиях. Начинаем мы уже сейчас и надеемся, что в конце следующего года финалисты из Азербайджана выйдут на международный уровень. По линии F1 in Schools у нас тут тоже пять человек, которые совмещают работу по этой программе с какими-то другими моментами.

Вообще, всё, чем мы занимаемся здесь, в Абу-Даби, происходит в рамках подготовки к следующему Гран При Азербайджана. Мы стремимся каждый год улучшать нашу гонку, планируем какие-то нововведения, маленькие или большие, чтобы порадовать болельщиков. В следующем году у нас большая дата, нашему Гран При исполняется пять лет, и мы хотим отпраздновать это на высшем уровне».

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости