В Haas F1 протестируют параллельную работу на симуляторе

Многие команды по ходу уик-энда параллельно работают на трассе и на симуляторе на базе, что помогает быстрее находить решения. Прежде у Haas F1 такой возможности не было, но в четверг в Абу-Даби руководитель команды подтвердил – в рамках подготовки к следующему сезону в этот уик-энд Пьетро Фиттипальди будет работать на симуляторе параллельно с командой на трассе.

Гюнтер Штайнер: «В этот уик-энд мы будем параллельно использовать симулятор, но только чтобы понять, всё ли работает должным образом. Это часть нашей программы подготовки к 2020 году.

По сути, это будет репетиция процесса, а не работа по повышению эффективности машины. Возможно, машина тоже в чём-то прибавит, но цель не в этом, наша задача – опробовать систему на практике.

Мы хотели запустить работающий в реальном времени симулятор в начале этого сезона, но задача оказалась очень непростой и потребовала больше времени, чем мы рассчитывали. Многие команды отлаживали подобную систему десять-пятнадцать лет, а мы хотели успеть за шесть месяцев – и немного опоздали.

Нам ещё есть, над чем поработать, чтобы сделать систему лучше, но в этот уик-энд мы сделаем первый шаг».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости