Перес: В 2020-м мы должны бороться за подиумы

Серхио Перес

После летнего перерыва в чемпионате Серхио Перес уверенно набирал очки – с Гран При Бельгии по домашний для него мексиканский этап гонщик Racing Point финишировал в районе четвёртого-шестого места и только один раз сошёл по техническим причинам. Но в США и Бразилии результаты были явно хуже, и в Абу-Даби Серхио объяснил причины этой нестабильности.

«Думаю, вторую половину сезона мы провели сильно, нам удалось прибавить, – сказал мексиканец. – Что касается последних двух гонок, то с Остином всё понятно, там мне пришлось стартовать с пит-лейн, однако по ходу гонки я показал неплохой темп. А в Сан-Паулу нам было сложно из-за того, что мощность двигателя заметно упала из-за высокого расположения трассы над уровнем моря. Нам просто не хватало темпа!

И это несмотря на то, что по ходу гонки было немало возможностей показать хороший результат, ведь с дистанции сошло несколько машин топ-команд. К сожалению, из-за дефицита скорости мы не могли нормально атаковать, а соперники очень легко меня обгоняли. Кроме того, по ходу гонки у меня были проблемы с выбором режимов работы двигателя, так что бразильский уик-энд оказался для нас неудачным.

Но однозначно, что в Абу-Даби я намерен выступить лучше, для нас важно нормально завершить сезон, ведь год был очень непростым. И хотя у меня по-прежнему есть шанс закончить его в первой десятке личного зачёта, я уже с нетерпением жду следующий год. Думаю, что 2020-й будет для нас очень успешным годом, и мы очень серьёзно к нему готовимся.

Нам будет непросто соперничать с топ-командами, которые ещё нужно догнать, тем не менее, в следующем сезоне мы должны нацеливаться на 4-е место в Кубке конструкторов и должны бороться за подиумы. Но сначала надо как можно лучше завершить этот чемпионат».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости