Танабе: Мы могли добиться большего в этом сезоне

Тойохару Танабе

Перед началом Гран При Абу-Даби технический директор Honda F1 Тойохару Танабе рассказал об особенностях трассы и подвёл итоги сезона…

Тойохару Танабе: «Через 285 дней после начала зимних тестов, в эту пятницу начнётся финальный гоночный уик-энд сезона в Абу-Даби. Возможно, мы могли добиться большего, чем добились, но этот год пролетел незаметно.

Впервые с начала гибридной эры мы поставляли силовые установки сразу двум командам. За год мы добились удовлетворительного прогресса с Toro Rosso и нашими новыми партнёрами из Red Bull Racing. Без сомнений, одно из самых запоминающихся событий года произошло недавно, когда обе наши команды поднялись на подиум, завоевав победу и второе место в Бразилии.

На трассе Яс-Марина 1,2-километровая прямая и несколько 90-градусных поворотов. Главная особенность этапа в том, что гонка стартует при свете дня, а финиширует в условиях искусственного освещения. Температура в первой и третьей тренировках отличается от той, что мы увидим в квалификации и гонке, так что подобрать настройки довольно сложно.

Результат гонки в Бразилии придал нам дополнительную мотивацию для решения задач, стоящих перед нами. Мы надеемся завершить сезон с максимально возможным результатом, а затем вместе с двумя командами начнём подготовку к чемпионату 2020 года».

Текст: . Источник: пресс-служба Honda Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости