Эдди Джордан: Принц попросил меня одолжить машину

Наследный принц Салман бин Хамад бин Иса аль Халифа и Эдди Джордан

Бывший руководитель собственной команды Формулы 1 Эдди Джордан о том, как однажды он внёс свой вклад в экспансию Формулы 1 на Ближний Восток…

Эдди Джордан: «Автодром Яс-Марина – отличное место для гонок. Здесь просторно, красиво и очень чисто. Всем нравится участок, где машины проезжают под отелем. Трасса непростая и очень техничная. Многие говорят, что Гран При Абу-Даби – это восточное Гран При Монако – и я с этим согласен. Здесь традиционно проходит последний этап, на котором многое решается. В этом году Льюис Хэмилтон завоевал титул досрочно, но это не уменьшает интерес. Это одна из гонок, которая обязательно должна быть в календаре.

Помню, чуть больше двадцати лет назад я играл в лондонском ресторане со своей группой. Одним из гостей был наследный принц Бахрейна. Мы поговорили, он попросил меня одолжить гоночную машину – и я это сделал. Через две недели везде появилась реклама с подписью: «Это машина Формулы 1 в Бахрейне, а через два года она будет участвовать здесь в гонках». Так у меня образовались тесные связи с этим регионом, и я рад, что гонки на Ближнем Востоке в итоге оказались такими успешными».

Текст: . Источник: The National
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости