Маттиа Бинотто: Ferrari недостаточно второго места

Маттиа Бинотто

В Ferrari гарантировали себе вторую позицию в Кубке конструкторов, в Абу-Даби гонщики будут бороться за места с третьего по пятое в личном зачёте, но такие результаты не устраивают руководителя команды Маттиа Бинотто.

Маттиа Бинотто: «В Абу-Даби пройдёт последний Гран При долгого сезона. Для нас в Ferrari это был год новых начинаний: члены команды освоились с новыми ролями, Шарль провёл первый сезон в команде, мы стремились заложить основы на будущее.

У нас были успехи и неудачи: первая половина сезона прошла не так, как нам хотелось, но я ценю то, что мы друг друга поддерживали и, засучив рукава, отыгрались. Особенно стоит отметить то, как мы отреагировали после летнего перерыва – в шести гонках подряд мы стартовали с поула и одержали три победы, в частности в Монце – спустя несколько дней после невероятного празднования 90-летия Ferrari в Милане, где собралось огромное количество зрителей.

Ferrari мало второго места по итогам сезона, так что нас ждёт напряжённая зима – надо продолжать развивать команду. Наша цель – справиться с этими задачами. Сезон подходит к концу, и я хотел бы поблагодарить наших болельщиков по всему миру за поддержку на протяжении всего года. В этот уик-энд мы постараемся добиться лучшего результата и успешно завершить сезон».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости