Губернатор Сан-Паулу предлагает переименовать Гран При

Мы писали о том, что в Сан-Паулу готовятся к встрече с руководством Формулы 1, чтобы подписать новый десятилетний контракт на проведение Гран При Бразилии.

Переговоры запланированы на начало декабря, и губернатор провинции Сан-Паулу Жуан Дориа, ранее занимавший пост мэра этого самого населённого города Бразилии, настроен вполне оптимистично, тем более что власти мегаполиса готовы поддержать проект экономически. Поэтому в делегацию, которая отправится в Лондон на встречу с Liberty Media, кроме Дориа и Тамаша Рохоного, промоутера Гран При Бразилии, также включены представители префектуры Сан-Паулу.

Поскольку городские власти готовы взять на себя определённые финансовые гарантии, это может повлечь изменение официального названия гонки на Интерлагосе.

«По этой причине название этапа может быть изменено, – подтвердил Дориа. – Мы уже подали идею и предлагаем включить в него имя города: Sao Paolo Grande Prêmio do Brasil. Думаем, это новшество также может стать частью стратегии городских властей по привлечению туристов».

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости