Ральф Шумахер: Проблема Ferrari серьёзнее, чем та авария

Шарль Леклер и Себастьян Феттель

Бывший гонщик Формулы 1 Ральф Шумахер прокомментировал инцидент между Феттелем и Леклером, из-за которого оба пилота Скудерии сошли с дистанции в Гран При Бразилии.

Ральф Шумахер: «Поединок был очень напряжённым и интересным. По-моему, всё шло к столкновению. Феттель сместился с траектории по двум причинам. Возможно, он думал, что машина Шарля находится несколько дальше. И, конечно, он хотел занять такую траекторию перед следующим поворотом, чтобы не позволить сопернику контратаковать по внутреннему радиусу. В этот момент и произошла авария. Если и можно кого-то обвинить в этом инциденте, то Себастьяна – это вполне логично. Но у команды появилась более серьезная проблема, чем та авария – я говорю об отношениях между напарниками, и урегулировать их будет нелегко.

Хорошо, что стюарды не стали никого штрафовать – Ferrari и так наказана, ведь инцидент произошёл между напарниками. Всё это было сделано не намеренно. И я поверил Себастьяну, когда тот сказал, что ему казалось, что он уже опередил Леклера. Он хотел проехать следующий поворот по внутреннему радиусу, чтобы его не смогли контратаковать.

Я предполагаю, что в команде произойдёт серьёзный разговор, потому что Маттиа Бинотто тоже чувствует серьёзный прессинг. Получается, у Ferrari нет других проблем, кроме как постоянные споры и инциденты между напарниками. Феттель и Леклер достаточно зрелые и оба несут ответственность за это. Но мне кажется, если обстановка не разрядится, в команде не смогут чётко договориться со своими гонщиками, а их отношения окончательно испортятся, то в Маранелло задумаются о каких-то перестановках.

Обоим гонщикам сейчас нелегко, особенно Себастьяну. В Ferrari связывают будущее команды с Шарлем, и если не найдётся другого решения, то Феттелю придётся подчиниться. В Ferrari должны как можно быстрее разобраться с этой проблемой. Подобных инцидентов не должно быть. И опять же, я не думаю, что Себастьян сделал это намеренно. Если Бинотто добьётся, чтобы подобные инциденты не повторялись в будущем, то всё в порядке. Если нет – руководству Ferrari придётся действовать более жёстко».

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости