Даниил Квят: Я отлично провёл последний рестарт

Даниил Квят на трассе Гран При Бразилии, фото пресс-службы Toro Rosso

Даниил Квят заработал в Бразилии одно очко за десятое место и после финиша гонки посетовал, что добиться более высокого результата не позволил старт с далёкой 16-й позиции.

Даниил Квят: «Итоги вчерашней квалификации тем более расстраивают, ведь они не позволили мне бороться за более высокие позиции, но всё-таки я очень хорошо провёл рестарт после последнего появления на трассе автомобиля безопасности. Заключительный круг был отличным, я опередил три машины, так что концовка гонки прошла очень здорово.

Жаль, что вчера в квалификации баланс был не лучшим, а я допустил несколько ошибок, поэтому всё сложилось не так, как хотелось. Но я не собирался сдаваться. И всё-таки этот сезон был очень неплохой, я очень доволен достигнутым прогрессом. В психологическом плане возвращение в Формулу 1 было очень непростым, но я справился и рассчитываю в 2020 году сделать следующий шаг вперёд.

Конечно, сейчас я очень рад за Toro Rosso, за Пьера Гасли и поздравляю его! Сегодня наша команда добилась прекрасного результата, заработав много очков, и я надеюсь, что мы обеспечили себе 6-е место в Кубке конструкторов. Разумеется, задача была в том, чтобы добраться до этой позиции, и мы сделали всё, что в наших силах.

Надеюсь, в Абу-Даби не будет каких-то неожиданностей, ведь дождей там обычно не бывает, и я не думаю, что Toro Rosso рискует потерять эту позицию».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости