Роман Грожан: Это был не наш день

В субботу условия подошли машинам Haas F1 – оба гонщика вышли в финал квалификации, но в воскресенье удержать эти позиции не удалось…

Кевин Магнуссен (11-й): «Есть ощущение, что мы упустили хороший шанс, но в гонке всё складывалось против нас. В начале гонки произошёл инцидент, из-за которого я потерял много позиций и повредил переднее антикрыло. На рестартах после выездов автомобиля безопасности соперники были быстрее, а мне не удавалось сохранить место. В итоге всего одна позиция отделила меня от очков – жаль, что всё так закончилось».

Роман Грожан (13-й): «Я очень рад за Пьера Гасли – приятно видеть его на подиуме. Последним французским гонщиком на подиуме до этого был я – четыре года назад, а сегодня я поздравляю Пьера.

Мне сегодня не повезло. Всё шло хорошо, я ехал седьмым на машине, которая не позволяла подняться так высоко, но автомобиль безопасности выехал в самое неподходящее для нас время. Шины после длинного отрезка были уже порядком изношены, а на рестарте Сайнс выдавил меня с трассы во втором повороте. В этой гонке я атаковал на пределе, просто это был не наш день».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «В этой гонке мы рассчитывали на большее – и вполне могли этого добиться.

Кевина выбил с трассы Риккардо – в итоге он потерял много позиций. С Романом мы планировали провести гонку с одним пит-стопом, но на рестарте возникла проблема с MGU-K и его многие смогли обогнать.

К сожалению, после старта в первой десятке мы финишировали за её пределами. Мы знаем, что в этом году наша машина не слишком конкурентоспособна, но до конца сезона осталась всего одна гонка. Будем надеяться, что в следующем году мы вернёмся в борьбу в лучшей форме».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости