Сайнс: Особенный день для меня и команды!

Гран При Бразилии. Гонщики McLaren

Этап в Бразилии оказался для McLaren самым успешным в сезоне. Карлос Сайнс, стартовав с последнего места, финишировал четвертым, а в итоговом протоколе оказался третьим, а Ландо Норрис - восьмым.

Карлос Сайнс
: «Безусловно, это особенный день для меня и команды, ведь во всём, что от нас зависело, мы сработали здорово. Я с первого круга выкладывался на пределе, обогнал Переса, гонщиков Alfa Romeo и Haas. Мне удавались атака за атакой, это был один из тех дней, когда всё получается – я очень рад!

Стратегия? Только я проехал гонку с единственным пит-стопом, что делало меня очень уязвимым на рестартах. После тридцати кругов шины Medium было очень трудно снова и снова выводить в рабочий диапазон, притом Пьер Гасли впереди и Кими Райкконен позади меня ехали на Soft. Я понимал, что каждый рестарт для меня – это ситуация в стиле «всё или ничего».

Во время первого рестарта мне удалось пройти Романа Грожана, а далее я долго сдерживал натиск со стороны Кими Райкконена. После второго рестарта мне снова пришлось какое-то время побороться с Кими, но за пару кругов до финиша я понял, что ему не удастся меня опередить!»

Ландо Норрис: «Сложная гонка. Скорость у команд в середине пелотона была практически одинаковая, обгонять можно было разве что за счёт ошибок у соперников. На первом отрезке всё складывалось удачно, но на втором c шинами Hard пришлось намного труднее.

Не думаю, что решение перейти на Hard было рискованным – мы делали то, что считали правильным, и не были уверены, что ресурса шин Medium хватит до финиша. Но мне не сразу удалось вывести резину в рабочий диапазон, сцепления с асфальтом сильно не хватало, и все, кто пытались меня атаковать, в итоге оказывались впереди.

В целом в этот уик-энд были как хорошие моменты, так и не очень, гонка получилась по-настоящему сумасшедшей, и всё же было бы здорово финишировать чуть выше».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости