Элбон: Я совершенно не ожидал столкновения

Гран При Бразилии. Александер Элбон и Льюис Хэмилтон

В Бразилии Александер Элбон претендовал на подиум, но потерял позиции на последних кругах, после столкновения с Льюисом Хэмилтоном...

Александер Элбон: «Не знаю, что сказать – нужно посмотреть запись инцидента. У меня был небольшой отрыв от Льюиса, я старался агрессивно проходить повороты, чтобы не дать ему шанс для атаки, но…

Конечно, ты видишь соперника в зеркалах, но когда направляешь машину в поворот, соперник оказывается в «слепой зоне», и ты не знаешь, насколько близко он находится. Мне казалось, что я оставил Льюису достаточно места. Я совершенно не ожидал столкновения.

Конечно, момент досадный, но Льюис в любом случае опередил бы меня – скорее всего, уже в первом повороте следующего круга, так как шины у него были свежее. Думаю, это был чисто гоночный инцидент.

Как я себя чувствую? Знаете, я стараюсь сохранять позитивный настрой. Мы не уступали соперникам в скорости, было очень приятно опередить Ferrari. Да, мы заслуживали подиума, здесь не получилось, но ничего – постараемся добиться его в следующей гонке».

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости