Экклстоун: Я должен знать, что они делают с моим спортом!

Берни Экклстоун и Себастьян Феттель на Гран При Бразилии

Десять дней назад Берни Экклстоуну исполнилось 89 лет, и прошло уже два с лишним года, как он оставил все руководящие посты в Формуле 1, когда новыми хозяевами чемпионата стала американская корпорация Liberty Media.

Но Берни по-прежнему старается держать руку на пульсе Ф1: дважды в день секретарша приносит ему толстую пачку писем и газетных вырезок, так или иначе связанных с его бывшим детищем, ведь, по сути, наш любимый спорт стал таким, каким мы его знаем, именно благодаря Экклстоуну.

«Я должен знать, что они делают с моим спортом!» – так объясняет он свой неослабевающий интерес к чемпионату. Кстати, руководители команд и гонщики по-прежнему обращаются к нему за советами, и его телефон редко умолкает.

Накануне Гран При Бразилии Экклстоун прокомментировал ситуацию, которая сложилась в современной Формуле 1.

«Я не удивлюсь, если Mercedes уйдёт. В руководстве концерна произошли изменения, и новые люди не такие энтузиасты Формулы 1, как их предшественники, – сказал Берни. – Через год они могут рассуждать так: "Мы выиграли семь чемпионатов, какой смысл оставаться?" А ситуация через год будет именно такая.

Думаю, на месте Льюиса я бы завоевал ещё один титул и завершил карьеру. Если Шарль Леклер останется в Ferrari, я бы сделал ставку на него против Льюиса. Не факт, что Леклер лучше, но он смог занять прочные позиции в Скудерии.

Ferrari – странная организация, а Льюис не знает итальянского. Они могут ополчиться против него, а могут и полюбить, но я не думаю, что если бы Хэмилтон перешёл в Скудерию, он бы смог сделать столько для себя и для всего спорта, сколько он делает, будучи гонщиком Mercedes. Если бы у Ferrari была возможность выбирать между Льюисом и Максом, полагаю, они бы предпочли Макса – по той же причине, по какой им нравится Шарль.

В случае с Себастьяном Феттелем или Льюисом у них в запасе было бы года два, не больше, тогда как молодые гонщики могут выступать ещё лет десять. Кстати, я допускаю, что Макс сейчас лучше всех, включая Льюиса. Если же говорить о Себастьяне, то его контракт с Ferrari истекает через год, и он может остаться в Формуле 1, может перейти в другую команду, но может и завершить карьеру. Любой из этих вариантов возможен».

Экклстоун также прокомментировал слухи о том, что Тото Вольфф может сменить Чейза Кэри на посту исполнительного директора Формулы 1: «У Ferrari есть право вето. Тото хорош в роли менеджера компании, он доказал это в Mercedes, но людьми легко руководить, когда они вынуждены с тобой соглашаться. Не уверен, что он будет так же легко справляться с делом, если люди не будут у него в подчинении».

Текст: . Источник: Blick / Daily Mail
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости