Клэр Уильямс: Многие хотели бы, чтобы я ушла

Этот сезон многие считают худшим в истории Williams, но заместитель руководителя команды уверяет, что повод для оптимизма есть. В интервью The Guardian Клэр Уильямс рассказала о ситуации в команде…

Клэр Уильямс: «Меня часто спрашивают о том, как мой отец относится к происходящему с командой. Они словно ждут ответа, что он каждый день меня критикует. Но нет, Фрэнк понимает, что Формула 1 – это тяжелая работа.

Сезон действительно получился сложным для меня, для всех в Williams. Нам пришлось справляться с проблемами, но я всегда говорила, что характер проверяется как раз в самых сложных обстоятельствах. Нельзя сдаваться, когда ваш путь становится каменистым, нужно продолжать бороться. Это один из величайших уроков, которые преподал мне отец. Ему тоже приходилось непросто, у него не было лёгких гонок.

В этом году мы очень многое изменили в команде. Прежде в Williams не было таких перемен. Мы серьёзно изменили операционную деятельность, у нас новый технический отдел, новый отдел планирования и контроля. На самом деле, худшим был прошлый сезон. Я понимаю, что люди судят по результатам, но они не видят происходящее за кулисами. В прошлом году я не могла понять, как переломить ситуацию, а сейчас всё иначе, сейчас мы видим, что у Williams есть шанс.

Нам пришлось отступить на шаг, чтобы сделать два шага вперёд. Вся наша работа по изменению философии проекта машины, все часы в аэродинамической трубе, сейчас начинают окупаться. Я уверена в том, что команда на подъёме. Мы сосредоточены на прогрессе и не позволяем происходящему вокруг нас отвлекать.

За эти два года я многое узнала о себе. Узнала, что я сильнее, чем когда-либо думала. На самом деле, отец нас очень поддерживает. Он увидел во мне качества, которых не замечал прежде. Я знаю, многие хотели бы, чтобы я ушла, но я не собираюсь этого делать. Отец ценит моё упорство, он тоже никогда не сдавался. В Williams не сдаются. Это не в нашей природе».

Текст: . Источник: The Guardian
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости