Пьетро Фиттипальди: Цель – представлять Бразилию в Ф1

23-летний Пьетро Фиттипальди и слушатель академии Ferrari 18-летний Энцо Фиттипальди

Внук двукратного чемпиона Формулы 1 Эмерсона Фиттипальди, Пьетро, в этом году сочетал выступления в DTM с работой тест-пилота Haas F1. Молодой бразилец проехал 1600 км на тестах, но в гонках выступал не очень удачно – и не набрал достаточно баллов для суперлицензии.

Пьетро надеется дебютировать в Формуле 1 в составе Haas F1 в 2021-м, а на следующий сезон рассматривает два варианта продолжения карьеры – остаться в DTM или перейти в японскую SuperFormula – обе серии дают очки для суперлицензии, а по пятницам в рамках Гран При он надеется участвовать в свободных заездах.

Пьетро Фиттипальди: «Переговоры идут успешно. Я бы очень хотел продолжить работу тест-пилота в Haas, чтобы не терять связь с Формулой 1, ведь моя цель – представлять Бразилию в чемпионате мира. Это моя мечта, я хочу быть в этой команде – переговоры продолжаются, но я думаю, что мы договоримся.

Год получился полезным. Я впервые работал с командой Формулы 1, хотя для Haas F1 сезон выдался непростым. В начале года машина была быстра – я смог оценить её на тестах в Барселоне и Бахрейне, но потом соперники ушли вперёд, а наши новинки не сработали – начиная с середины сезона команде пришлось непросто. Но мы многое сделали, я три раза в неделю работал на симуляторе, стараясь помочь команде в разработке машины для следующего сезона.

Причину проблем не описать одним словом. Нельзя просто сказать: «Проблема вот в этом». В начале сезона мы думали, что всё дело в перегреве шин, потом нашли и другие причины – все вместе они и привели к этой ситуации. Дело не в переднем антикрыле, не в заднем – всё в комплексе, но команда знает, что надо улучшить к следующему сезону».

Текст: . Источник: Globo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости