Стролл: В Williams я добивался от машины максимума

Лэнс Стролл

Первый сезон в составе Racing Point трудно назвать для Лэнса Стролла особенно удачным – в квалификациях канадец уступает Серхио Пересу с разгромным счётом 16:3. Однако сам Лэнс подчёркивает, что выступать с сильным напарником полезно, пусть даже напрямую скопировать его приёмы пилотирования и невозможно. Стролл уверен, что в следующем году сможет прибавить, как прибавил в прошлом году в Williams...

Лэнс Стролл: «Если у тебя сильный напарник, это всегда помогает. На трассе ты должен всё сделать сам, пилотировать так, как ты хочешь, настраивать машину так, как тебе удобно, но всегда хорошо, когда рядом есть эталон, человек с опытом, как у Серхио, и я рад, что он рядом со мной. Что есть гонщик, благодаря которому я могу понять, как мне стать лучше.

Я бы не сказал, что именно напарник поможет мне прибавить в следующем году – скорее важно то, что у меня самого будет больше опыта. Конечно, я не знаю, как всё сложится – об этом лучше спросить меня через год! Но я уверен, что если бы мог снова провести все уик-энды этого года, то я сделал бы это намного лучше. Раскрыть весь потенциал машины Формулы 1 не так просто, и опыт этому очень помогает.

Так же было и в Williams. Как я и ожидал, между первым и вторым годом выступлений за эту команду я значительно прибавил. Этого не видно по результатам из-за того, что во втором сезоне машина у нас была хуже. Но я чувствовал, что добиваюсь от машины максимума, понимаю её сильные и слабые стороны и могу полностью реализовать её потенциал. Уверен, так будет и в этой команде».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости