Леклер: Нам не нужно ничего доказывать

Шарль Леклер

Нехватку скорости у Ferrari в Остине некоторые объясняли технической директивой FIA, но в четверг в Бразилии Шарль Леклер заявил, что команда не должна ничего доказывать.

Шарль Леклер: «Я не чувствую никакой дополнительной мотивации доказывать этим людям, что они не правы. Внутри команды мы точно знаем, что не делаем ничего плохого. И мы уверены в том, что здесь всё будет по-прежнему.

В Остине помешали несколько факторов, в том числе замена силовой установки на моей машине. Я получил более старую спецификацию, и в гонке мы увидели последствия этой замены. Но доказывать людям, что они не правы, ни у кого из нас желания нет.

Уик-энд не будет простым, ведь я потеряю десять мест на старте за замену мотора, но здесь у меня лучший шанс отыграться. Я постараюсь минимизировать потери от этого штрафа, добиться лучшего возможного результата, а в Абу-Даби мы увидим преимущества произведённой замены двигателя.

Детали от мотора 2020 года? Я получу мотор той же спецификации, что использовал до возникновения проблем в Остине, в нём нет ничего нового, просто он более свежий. Это должно помочь в квалификации и в гонке. Темп будет похожим, но некоторое преимущество я получу».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости