Себастьян Феттель: Нас не волнует, что думает Ферстаппен

Себастьян Феттель

После финиша в Остине Макс Ферстаппен предположил, что внезапное ухудшение формы Ferrari связано с тем, что команда перестала нарушать технический регламент. Когда в Бразилии Себастьяна Феттеля попросили прокомментировать слова Макса, четырёхкратный чемпион мира заявил, что его не волнует мнение соперников...

Себастьян Феттель: «Кроме отличной силовой установки, у нас ещё и очень эффективная машина. Возможно, если сравнивать её с Mercedes и Red Bull, окажется, что у них выше прижимная сила – с этим тоже может быть не так всё чисто. Можно спорить, чья машина лучше, но я считаю подобные споры хорошим знаком. Я не знаю, какие показатели развивают силовые установки соперников, но если у нас лучший двигатель, то это достижение наших мотористов.

На протяжении последних пяти лет лучший двигатель был у Mercedes, но уже несколько месяцев мы их опережаем, и я надеюсь, что это преимущество сохранится и в следующие пять лет. Мне всё равно, что люди думают и говорят. Лучший способ ответить критикам – вернуться к нормальным результатам.

Мы не гордимся своим воскресным выступлением в Остине, но в субботу у нас не было причин для жалоб. В день гонки у нас возникло много проблем – с условиями на трассе, с шинами, с настройками – с этим нужно работать, но говорить, что мы оказались далеко позади, всё же неправильно.

Как говорится, живи сам и дай жить другим. Ферстаппен думает то, что думает, и если на следующей неделе он изменит своё мнение, нас это не волнует».

Говоря о причинах нехватки скорости на прошлом этапе, Себастьян отметил: «Мы не растеряли мощность двигателя. Полагаю, мы выбрали настройки с большей прижимной силой, чем остальные. В квалификации было очевидно, что мы не так много выигрывали на прямых, как обычно, но при этом не теряли много времени в поворотах – очевидно, что это взаимосвязано.

Если говорить о гонке, то я в ней практически не участвовал, тогда как у Шарля не было привычного темпа, но я знаю, что это не связано с двигателем. Речь идёт о сочетании нескольких факторов, каждый из которых сыграл свою роль. Мы пытаемся разобраться в причинах, но в этом году уже было несколько гонок, в которых мы оказались неконкурентоспособными, так что гонка в Остине – не единственная. Важно понять причины, чтобы не допустить повторение этих проблем в следующем году».

В Остине Себастьян Феттель сошёл с дистанции из-за поломки подвески. Говоря о причинах, гонщик Ferrari заявил: «Мы считаем, что причиной стали кочки на трассе. До этого по ходу уик-энда таких проблем не было, возможно, нам просто повезло, что до воскресенья машина не получила никаких повреждений. В гонке же удача отвернулась – оказалось достаточно одного выступа, чтобы подвеска сломалась».

Себастьян также прокомментировал инициативу Формулы 1 сделать чемпионат экологически нейтральным: «Я считаю это правильной инициативой, подоспевшей как раз вовремя. Приятно видеть, что люди, принимающие решение и способные что-то изменить, думают о переменах. Они поставили амбициозную цель, но мы должны ставить перед собой такие задачи и реализовывать их, поскольку у нас больше нет времени ждать».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости