Клэр Уильямс: Нехватка запчастей – следствие невезения

Клэр Уильямс

Мы писали о сложной ситуации в Williams, когда на Гран При России в Сочи в команде сняли с дистанции Роберта Кубицу, опасаясь, что поляк может повредить машину и тогда у команды не хватит запчастей до конца сезона. Заместитель руководителя команды Клэр Уильямс объяснила происходящее... невезением.

«Нам действительно не повезло, но с учётом того, как складывается для нас этот год, это не стало большим сюрпризом, – цитирует Клэр Уильямс Racefans. – Большинство повреждений переднего антикрыла произошли по независящим от нас причинам – в наших пилотов врезались соперники, что и приводило к поломкам. В результате команда оказалась в условиях огромного прессинга, особенно отделы, занимающиеся производством деталей.

Должна отметить, что наши специалисты проделали огромную работу, чтобы вернуться на необходимый уровень. Всё, что делали в команде на протяжении последних месяцев, просто невероятно, учитывая, что мы оказались в роли отстающих после зимних тестов, не успев вовремя привезти машину в Барселону, а затем добиться тех результатов, которых мы хотели. Сезон для всей команды превратился в марафон.

Думаю, любая команда, оказавшись на нашем месте, действовала бы точно так же, снимая машины с гонки. Я не представляю, что многие команды могут себе позволить привозить на уик-энд более пяти передних антикрыльев. И что делать, если два или три из них ломаются на первом круге, а через неделю предстоит ещё один гоночный уик-энд?

Произошедшее не должно восприниматься так, словно мы не в состоянии подготовить машины к участию в гонках – это совершенно не так. Нам просто не повезло из-за того, что во время сдвоенных этапов произошло много инцидентов не по нашей вине».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости