Бриаторе: После гибели Сенны Шумахер изменился

Флавио Бриаторе

13 ноября – важная дата в истории немецкого автоспорта и Формулы 1 в целом: 25 лет назад в этот день Михаэль Шумахер, тогда ещё гонщик Benetton, завоевал свой первый чемпионский титул.

В газете Kölner Express опубликованы воспоминания Флавио Бриаторе, в то время руководившего Benetton: он рассказал о событиях начала 90-х, ведь как раз тогда небольшая команда из британского Энстоуна, принадлежавшая итальянской текстильной компании, добилась головокружительных успехов в Формуле 1.

Флавио Бриаторе: «На самом деле у нас не было денег, чтобы нанять хорошего гонщика. Чемпиона мира. Звезду. Они все смеялись над нами. Именно поэтому нам пришлось искать талантливого новичка.

Но мы представляли угрозу для традиционных команд Формулы 1. Нам удавалось их опережать, хотя компания Benetton шьёт футболки! Соперники постоянно на нас жаловались. Но увидев Михаэля за рулём нашей машины, они все замолчали.

На трассе Шумахер был Паваротти Формулы 1. Впрочем, после гибели Айртона Сенны он изменился. Тогда он всерьёз задумался об уходе из автоспорта, но, к счастью для всех нас, решил продолжить карьеру».

Сезон 1994 года действительно был тяжёлым, в том числе и из-за трагических событий в Имоле. Кроме того, Benetton до самого конца чемпионата преследовали различные неприятности, хотя Бриаторе уверен, что команда подвергалась едва ли не травле: «Деймон Хилл тогда не дотягивал до чемпионского уровня, он всё делал неправильно.

И если говорить о скандале из-за чёрного флага в Сильверстоуне, то нас просто подставили. Это было очень несправедливо. Макс Мосли (тогдашний президент FIA) над нами издевался, они все хотели нашего провала. Это было ужасно!»

Текст: . Источник: Kölner Express
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости