Фиттипальди высоко оценил роль Хэмилтона в Ф1

Эмерсон Фиттипальди

В Остине Льюис Хэмилтон досрочно, за два этапа до конца сезона, обеспечил себе шестой чемпионский титул, и Эмерсон Фиттипальди высоко оценил вклад британца в дело популяризации Формулы 1.

Правда, при этом двукратный чемпион мира не уверен, можно ли Хэмилтона однозначно считать лучшим гонщиком.

«Лучший он или нет, я не знаю, но он относится к высшей лиге, а кроме того, его роль как посла нашего спорта очень важна, – приводит слова Фиттипальди Gazzetta dello Sport. – Льюис – неординарная личность, он может привлечь внимание новых болельщиков, даже тех, кто ещё недавно не интересовался Формулой 1. Могу привести пример: моя дочь Виктория начала следить за гонками Ф1 и сказала: "Папа, я хочу сфотографироваться с Хэмилтоном".

Льюис – парень из обычной семьи, но смог пробиться на вершину благодаря своей целеустремлённости. Эйнштейн в своё время говорил: "Успех на 20% зависит от таланта, а остальное – это целеустремлённость и самоотречение". Хэмилтон – как раз такой случай».

72-летний бразильский ветеран также поделился своим мнением о противостоянии пилотов Ferrari Себастьяна Феттеля и Шарля Леклера: «Оба отличные гонщики, Себастьян по-прежнему очень быстрый, а Шарлю не занимать таланта.

Их совместная работа в Ferrari может принести команде только пользу, если они будут подгонять друг друга в стремлении к более высоким результатам. Думаю, именно по этой причине Скудерия прогрессирует в 2019 году. И мне представляется, что в следующем сезоне они покажут отличные скорости. Если сохранится то преимущество, которое им обеспечивает двигатель, то, по-моему, Mercedes будет очень трудно их одолеть».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости