Грожан: Лучше всего сейчас - готовиться к новому сезону

Роман Грожан с инженером

За две гонки до конца сезона Haas F1 занимает лишь девятое место в Кубке конструкторов, и, по словам Романа Грожана, все в команде уже просто ждут окончания чемпионата.

Роман Грожан: «Я продолжаю работать, но, как я уже говорил, это сложно. Мы все гонщики, мы любим борьбу и хотим выступать как можно лучше, но мешают проблемы. Всё это влияет на атмосферу в команде. Всегда можно что-нибудь предпринять, но мы люди, мы тоже переживаем, поскольку хотим быть конкурентоспособными.

Когда в Mercedes говорят, что их ждёт трудный уик-энд, то в итоге они выигрывают гонку. У нас же каждый день возникают какие-то сложности, так что уик-энд тянется очень долго. По-моему, лучше всего сейчас – готовиться к следующему сезону. Мы знаем, что в 2020-м всё будет складываться удачнее».

В Haas F1 долго не могли разобраться с машиной, хотя Роман Грожан с самого начал говорил, что в ходе её модернизации были допущены просчёты. По словам гонщика, из-за этого было потеряно несколько месяцев.

«В первый же день в Барселоне я сказал всё, что думаю о новинках, и с тех пор не изменил своё мнение, – продолжил гонщик. – Нам потребовалось много времени, чтобы это понять, и я рад, что Гюнтер признал правоту гонщиков. Мы пришли к одинаковым выводам, но потеряли на этом три или четыре месяца.

Надо понимать, что в нашей работе ошибки неизбежны. Мы всегда стремимся к большему. В целом в спорте случаются ошибки, потому что стараешься работать с максимальной отдачей. Но с некоторыми из них сложнее смириться...»

Текст: . Источник: F1only.fr
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости