Даниил Квят принял участие в Honda Racing Thanks Day

Даниил Квят на Honda Racing Thanks Day

В этот уик-энд в Японии на автодроме в Мотеги прошёл праздник Honda Racing Thanks Day, который в этом году отмечается особенно масштабно, поскольку гоночная история этой компании началась 60 лет назад, в 1959-м.

В программе праздника принимали участие многие гонщики, как бывшие, так и нынешние, имеющие отношение к этой японской марке, в том числе Даниил Квят, выступающий в Формуле 1 на машине Toro Rosso с двигателем Honda.

Появление Даниила на сцене публика встретила аплодисментами – автоспорт и его ярких представителей в этой стране очень любят.

«Сегодня отличный день, прекрасная погода вполне подходит для гонок, надеюсь, все получат удовольствие, – сказал Даниил. – Я рад, что мы можем так близко общаться с японскими болельщиками. Я прилетел в Японию вчера и сразу направился сюда, на автодром, где проехал пару кругов на машине Honda NSX, подготовленной для гонок Super GT – просто чтобы почувствовать, какая она на ходу.

Я получил большое удовольствие, здесь очень интересная трасса, а вечером в нашем отеле проходили торжества по случаю 60-летия Honda Racing, и это было великолепно!»

На встрече с болельщиками Даниилу задали вопрос о том памятном июльском дне, когда он финишировал 3-м на Гран При Германии.

«Это было здорово, хотя гонка складывалась очень тяжело, было много опасных моментов, приходилось принимать сложные решения, и сама гонка была не такой уж весёлой, – рассказал российский пилот. – Зато когда я пересёк линию финиша и осознал, что поднялся на подиум, то испытал настоящую радость!

Разумеется, для нашей команды это было невероятное достижение, ведь гонку выиграл Макс Ферстаппен, и для Honda это стало первым двойным подиумом, по-моему, с 1992 года. А для меня это был особенный день ещё и потому, что тогда родилась моя дочка!

Плакат, посвящённый Honda Racing Thanks Day

Когда нас пригласили на дни Honda Racing, нельзя сказать, что это идеально вписывалось в наш график, но мы решили приехать сюда, ведь Honda – наш очень хороший партнёр, а я очень люблю Японию. Хорошо, что мы что-то можем сделать для японских болельщиков и для Honda, хотя сегодня вечером отсюда я сразу лечу в Бразилию. Получается, что за пару дней я обогну весь земной шар!

Моя семья – и подруга, и дочка – уже в Бразилии, я увижусь с ними до начала гоночного уик-энда, потом они будут на Гран При, а после гонки я останусь в Бразилии ещё на несколько дней. Так что какое-то время я смогу провести с ними, и это замечательно!»

Текст: . Источник: пресс-служба Honda Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости