Алонсо сядет за руль гоночной Toyota Corolla в Аргентине

Toyota Corolla STC2000, подготовленная для чемпионата аргентины по турингу

По итогам завершившегося вчера в Саудовской Аравии Ula Neom Rally Фернандо Алонсо и его штурман Марк Кома заняли третье место – это первый подиум бывшего гонщика Формулы 1 в ралли-рейдах.

Фернандо считает, что это важное достижение: «Мы финишировали третьими на заключительных этапах и заняли третье место в общей классификации, впервые поднявшись на подиум в такой гонке. Это хорошо, поскольку придаёт нам уверенность перед участием в Дакаре.

Я очень рад, ведь это мой первый подиум в гонках по пересечённой местности, и я горжусь этим достижением. Четыре дня подготовки к Дакару были полезными, мы многому научились и познакомились с новой трассой».

Экипаж Фернандо Алонсо на трассе Ula Neom Rally

В воскресенье из Саудовской Аравии Алонсо вылетел в Буэнос-Айрес, столицу Аргентины, где завтра примет участие в презентации серийной версии гоночного внедорожника Hilux GR Sport II, на котором команда Toyota Gazoo Racing выступает в ралли-рейдах. «Гражданская» модель производится на местном предприятии японской корпорации.

Кроме того, у него будет возможность проверить ездовые качества боевой Toyota Corolla STC2000, подготовленной для чемпионата Аргентины по турингу. Тесты пройдут на автодроме имени Оскара и Хуана Гальвес, где в своё время проходили гонки Формулы 1.

Гоночная Toyota Corolla STC2000 оснащена достаточно мощным 2-литровым двигателем, развивающим 385 л.с., а её максимальная скорость превышает 300 км/ч. Если считать спортпрототип TS050 Hybrid, на котором Алонсо выступал в WEC и внедорожник Hilux, это будет уже третья гоночная Toyota в его практике, но Фернандо не собирается останавливаться и уже выразил желание прокатиться на раллийной машине Yaris WRC. Хотя об участии в гонках речь всё-таки не идёт.

Текст: . Источник: AS.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости