Коринна Шумахер: Никогда не забуду, что всем обязана мужу

Михаэль Шумахер и его супруга Коринна, 2012 год

Коринна Шумахер, супруга семикратного чемпиона мира, крайне редко даёт интервью. По крайней мере, такого не было с начала года, когда она заявила, что забота о Михаэле поручена лучшим специалистам.

Однако госпожа Шумахер сделала исключение для женского журнала She’s Magazine, и вместе с дочерью Джиной-Марией они рассказали о некоторых сторонах своей жизни. Главная тема интервью – конный спорт, ведь Михаэль всегда поддерживал эту страсть.

«Когда мне было 30 лет, я мечтала, чтобы у меня была лошадь, и он полетел со мной в Дубаи посмотреть на арабских скакунов», – вспоминает Коринна. С этого началось её серьёзное увлечение лошадьми, и в 2005-м, на десятилетие свадьбы, Михаэль подарил супруге целое ранчо. А в 2010-м Коринна Шумахер стала чемпионкой Европы по верховой езде в стиле «вестерн».

«Никогда не забуду, кому я за это обязана. Моему супругу Михаэлю», – подчеркнула она.

22-летняя Джина-Мария последовала примеру матери, тоже занялась этим видом спорта и прошлым летом выиграла чемпионат Европы.

«Я счастлива, потому что она занимается тем, что ей нравится, и она уже многого достигла, – сказала Коринна. – Как-то муж сказал, что настанет день, когда Джина меня превзойдёт, и мне тогда это не очень понравилось. Я подумала: "Почему он так решил? Это ведь я работаю с лошадьми с утра до вечера, стараюсь всему научиться".

Но он объяснил: "Ты слишком добрая. Джина тоже очень хорошо заботится о лошадях, но она умеет говорить нет и добиваться своего". И это он увидел в ней, когда Джине было всего 11 лет. Он оказался прав: сейчас она намного лучше справляется с делом, чем я».

Джина-Мария тоже поделилась воспоминаниями об одном эпизоде, определившем её карьеру, ведь это отец в своё время посоветовал ей заняться конным спортом: «Он тогда сказал, что если заниматься картингом, то после тренировки или гонки машину ставят в гараж. А о лошадях нужно заботиться всегда, каждый день».

Судя по всему, волнующая всех болельщиков тема здоровья семикратного чемпиона мира в интервью не затрагивалась вообще.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости