Расселл: Нам было даже сложнее, чем обычно

Гран При США. Гонщики Williams

В Остине из гонщиков Williams до финиша добрался только Джордж Расселл – британец закончил гонку 17-м. Роберт Кубица сошёл на 31-м круге из-за проблем с гидравликой...

Дейв Робсон, главный гоночный инженер: «В этой гонке нам сильно не хватало скорости, а из-за порывистого ветра машина хуже слушалась руля, что сказывалось на работе шин. Мы рассчитывали проехать дистанцию с одним пит-стопом, но стремительная потеря эффективности резины не позволила это сделать.

Оба гонщика активно сражались на первых кругах гонки, Джорджу удалось опередить Роберта при помощи DRS. К сожалению, вскоре после середины дистанции нам пришлось вернуть машину Роберта в боксы из-за проблем с гидравликой. Это очень досадный момент, мы разберемся в причинах и сделаем всё возможное, чтобы подобные инциденты не повторялись.

Джордж в непростых условиях пилотировал очень здорово, но скорость машины не позволяла ему сражаться с соперниками. Тем не менее, он сумел финишировать и в протоколе оказался выше Кевина Магнуссена. Пусть в целом результат скромный, Джордж и команда получили дополнительный опыт, который пригодится в будущем».

Джордж Расселл (17-й): «В этот раз нам было даже сложнее, чем обычно. Ещё до того, как шины стали терять эффективность, возникли проблемы с их перегревом, что сильно затрудняло пилотаж. Мы решили провести второй пит-стоп, после которого я до самого финиша то и дело пропускал на круг более быстрые машины.

Льюис Хэмилтон завоевал шестой чемпионский титул, мои поздравления!»

Роберт Кубица (сход): «Нам заметно не хватало скорости, потому мы решили выбрать несколько иную, чем у соперников, стратегию и очень рано провели пит-стоп. Но далее уровень сцепления с трассой оказался недостаточным, а на кочках машина с полным баком вела себя особенно нестабильно. Потом возникли проблемы в гидравлической системе, пришлось сойти с дистанции. Буду ждать этапа в Бразилии – там замечательная трасса, надеюсь, на ней мы выступим лучше».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё