Маттиа Бинотто: Всё могло сложиться и по-другому

Маттиа Бинотто

В день Гран При США руководителю команды Ferrari Маттиа Бинотто исполнится 50 лет, и, конечно, Себастьяну Феттелю и Шарлю Леклеру очень хотелось порадовать его очередной поул-позицией, но не получилось.

Быстрее всех в день квалификации в Остине был Валттери Боттас – Феттель, показавший второй результат, проиграл ему всего 0,012 секунды. Стоит напомнить, что до этого на всех шести этапах, прошедших после летнего перерыва, поул доставался пилотам Скудерии.

«Когда вам удаётся прекрасная серия из стольких поул-позиций подряд, конечно, вы надеетесь, что она продлится ещё какое-то время, – сказал Бинотто после завершения квалификации. – Но приходится снять шляпу перед Боттасом, ему удалось проехать отличный круг. Хотя разница в результатах минимальная, всё могло сложиться и по-другому.

Нам предстоит трудная гонка, успех в которой вновь будет зависеть от умения работать с резиной, но мы к этому готовы. И будет очень важно найти правильный ритм.

То, что Шарль Леклер показал 4-е время, делу не помогает, но в этом нет его вины. Он не смог участвовать в третьей тренировке из-за технических проблем, а эта сессия всегда играет очень важную роль при подготовке к квалификации. Если учесть, что Шарлю пришлось начинать день сразу с квалификации, то он отлично справился с делом.

В нескольких предыдущих гонках поул не приносил нам удачи, может быть, на этот раз воскресенье сложится по-другому, ведь мы стартуем не с первой позиции».

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё