Кубицу огорчает невозможность бороться с соперниками

Роберт Кубица

В Остине Роберт Кубица рассказал, что больше всего его огорчает тот факт, что из-за неконкурентоспособности Williams он не может бороться с соперниками...

«Я девять лет не участвовал в Формуле 1, и наиболее болезненное то, что мы практически не ведём борьбу из-за той ситуации, в которой оказалась команда в этом году, – приводит слова Роберта Кубицы Racefans. – Гонщикам нравится не просто выступать в Формуле 1, а бороться с кем-то, вести напряжённую борьбу в гонках. Можно не вести борьбу колесо в колесо, но важно знать, что ты должен выжать из машины максимум, чтобы обогнать соперников на пит-стопе. У гонщика должна быть цель.

В Мексике ситуация немного изменилась – я боролся с напарником, а также с гонщиками Haas – небольшое отличие от прошлых гонок. Я особо не огорчился из-за медленного прокола, поскольку боролся за 17-ю позицию. Однако это не значит, что если я борюсь за 17-е место, то не хочу добиться максимума, но всё же нет смысла огорчаться из-за потери столь низкой позиции. Конечно, хотелось провести гонку без этих проблем, но я ничего не потерял».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё