Себастьян Феттель: Мы ошиблись с настройками

Себастьян Феттель

Себастьян Феттель показал четвёртое время во второй тренировке Гран При США. Гонщик Ferrari отметил, что в команде ошиблись в выборе настроек. Его напарник был несколько быстрее: Шарль Леклер поднялся на вторую строчку протокола пятницы и в целом остался доволен итогами дня.

Шарль Леклер: «Думаю, день прошёл позитивно, особенно неплохой темп был у нас в квалификационном режиме. Но на первой тренировке я не смог показать реальный потенциал машины, время моего круга было аннулировано, ещё кое-какие подобные вещи происходили, а потом у нас возникли проблемы, и команда пока продолжает с ними разбираться. Точно не знаю, были ли они связаны с кочками на трассе, или причина была в другом.

На выходе из 9-го поворота очень большая кочка, а на выезде с пит-лейн это вообще похоже на трассу для мотокросса. Так что пилотировать очень сложно. И всё-таки я считаю, что в целом день был позитивный, хотя на длинных сериях кругов мы выглядели не так хорошо, как на коротких.

Полагаю, в квалификации мы вполне сможем побороться с Mercedes, а что будет в гонке – посмотрим».

Себастьян Феттель: «В начале первой сессии машина выглядела неплохо, но затем в работе с настройками мы пошли по неверному пути. Однако теперь мы знаем, в каком направлении необходимо работать дальше. У нас хорошая скорость на быстром круге, но нужно ещё поработать над темпом на длинной дистанции, чтобы хорошо выступить в гонке. Пока же квалификационный темп скрывает наши слабые места.

Ситуация с кочками довольно плохая, но быстро эту проблему не решить. Ничего не остаётся, кроме как принять этот факт. Кочки усложняют нашу работу, но они добавляют характер трассе. Тем не менее, некоторые кочки в Остине больше похожи на трамплины!»

Себастьян даже нашёл повод пошутить, общаясь с журналистами: «В Техасе легализованы лёгкие наркотики? В первом и одиннадцатом поворотах пахло марихуаной!»

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё