Ферстаппен: Нам не хватает скорости на дистанции

Макс Ферстаппен

Макс Ферстаппен показал третье время во второй тренировке Гран При США. Гонщик Red Bull Racing доволен скоростью на быстром круге, но не на длинной дистанции. Его напарник Александер Элбон дебютировал на техасской трассе и отметил, что ему ещё предстоит поработать...

Макс Ферстаппен (3-й): «В целом, позитивный день, скорость машины на быстром круге вселяет оптимизм. Льюис заполучил слип-стрим на обратной прямой во время своего лучшего круга, поэтому я не думаю, что результаты репрезентативные – вероятно, отрывы немного меньше, чем кажется. Нам не хватает скорости на длинной серии кругов, поэтому не могу сказать, что полностью доволен машиной, но мы поработаем над этим перед субботними сессиями.

С каждым годом трасса становится всё более ухабистой, но, к счастью, кочки не в зонах торможения, но всё же организаторам стоит уделить внимание этому вопросу перед гонкой следующего года. Я не имею ничего против кочек на городских трассах, но в Остине некоторые из них довольно большие, и наезд на них похож на прыжок – колёса фактически отрываются от земли.

Кроме того, на этой трассе довольно велика нагрузка на шины, поэтому если мы сможем контролировать их износ, будет здорово».

Александер Элбон (6-й): «Мне понравился мой дебют в Остине – пока всё здорово. Трасса довольно техничная, и здесь нужно знать правильные траектории для каждого поворота. Кочек действительно много, но наша машина неплохо справляется с ними. На кочках теряется стабильность, поэтому надо просто знать, в какой степени на них можно наезжать, чтобы избежать этой дестабилизации.

Первая сессия сложилась достаточно хорошо, вторая тоже прошла нормально, и теперь я знаю, какого направления в работе с настройками необходимо придерживаться. Моё лучшее время было удалено из-за того, что я выехал за пределы трассы. Второй быстрый круг тоже оказался нормальным, но я несколько раз ошибся – мне есть в чём прибавить и с точки зрения пилотирования, и с точки зрения работы с резиной. В основном нужно сосредоточиться на первом секторе и прохождении медленных поворотов, но после первого дня на новой трассе в этом нет ничего необычного».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё