Мик Шумахер: Я стараюсь слушать все советы Феттеля

Себастьян Феттель и Мик Шумахер

Михаэль Шумахер помогал Себастьяну Феттелю, когда немецкий гонщик начинал гоночную карьеру. Мик, 20-летний сын Михаэля, рассказал, что теперь для него Себастьян стал наставником и помогает советами, как в своё время самому Феттелю помогал семикратный чемпион мира.

Мик Шумахер: «Я с большим уважением отношусь к Себастьяну. Мы с ним много говорим об автоспорте. Я стараюсь слушать все его советы и применять их на практике. Он уже много лет занимается гонками, поэтому каждая беседа с ним помогает мне. Думаю, мой отец был для Себастьяна тем же, кем сейчас Себастьян стал для меня. Мы с ним сблизились, и с ним я всегда могу поговорить о гонках.

Я чувствую, что меня постоянно тянет к Ferrari. Я вырос вместе с этой командой, и я всегда выступал за итальянские коллективы за исключением одного сезона. Даже в начале карьеры, в картинге, я выступал за Tony Kart – полностью итальянскую команду. Единственный год, когда я не работал с итальянским коллективом, был 2015-й – я выступал за Van Amersfoort в Формуле 4.

Сейчас я вновь сотрудничаю с итальянской командой, с Prema. Их страсть к автоспорту просто невероятная. Ты ценишь это ещё больше, когда находишься в Ferrari. Прогулки по Маранелло или Фьорано всегда особенные. Это одна большая семья, и здорово быть её частью».

Текст: . Источник: Motorsport-Magazin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости