В Остине Кими представил именную коллекцию одежды

Джесси Джеймс и Кими Райкконен на презентации именной коллеции одежды Kimi by West Coast Choppers

Безусловно, Кими Райкконен – один из самых популярных гонщиков мира, но до последнего времени он не так уж активно эксплуатировал свою славу, разве что периодически участвовал в рекламных акциях, сотрудничая с крупными брендами и спонсорами, но и тут действовал весьма разборчиво.

Судя по всему, теперь он решил расширить круг своих партнёров и начать экспансию на американские рынки: вчера вечером в Остине он представил именную коллекцию одежды, которую в США будет выпускать компания West Coast Choppers.

Компания принадлежит известному телеведущему Джесси Джеймсу и занимается производством одежды, напитков, а также переделкой мотоциклов по специальным заказам – так называемой «кастомизацией».

Джесси Джеймс – персонаж любопытный, в юности он начинал карьеру как телохранитель, работавший с прославленными рок-группами, вроде Danzig, Slayer и даже Soundgarden, затем занялся собственным бизнесом, причём весьма успешно. Среди его клиентов по мотоциклетной части – немало знаменитостей из мира спорта и шоу-бизнеса. Одно время он даже был женат на кинозвезде Сандре Буллок, но брак закончился скандальным разводом, хотя это уже другая история.

Нас же интересуют лишь вчерашние события, с которых начался американский вояж Кими. Сотрудничество между Райкконеном и Джеймсом началось год назад с их знакомства, состоявшегося после победы Кими в Гран При США. Посмотрим, последует ли за презентацией его именной коллекции в Техасе попытка завоевать и европейский рынок. Правда, вряд ли даже самым страстным поклонникам финского гонщика понравится ценовая политика его новых деловых партнёров: простая футболка, декорированная логотипом или портретом Кими, стоит почти сорок долларов.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости