Расселл: Мы упустили возможность финишировать выше

Джордж Расселл

Лучшим результатом Williams в Гран При Мексики стало 16-е место Джорджа Расселла, его напарник Роберт Кубица финишировал 18-м. После гонки в команде подвели итоги уик-энда…

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Джордж хорошо стартовал, отыграв позиции в первом, втором и третьем поворотах. К сожалению, он потерял их по ходу первого круга, что и задало тон всей его гонке. Темп Джорджа позволял сохранить отыгранные позиции до самого финиша, если бы он смог остаться впереди соперников на первом круге.

Что касается Роберта, его машина и шины работали намного лучше. Он смог опередить Джорджа и ехал впереди вплоть до незапланированного пит-стопа из-за прокола. Очень жаль, ведь у Роберта был высокий темп, и он отлично пилотировал.

Мы хорошо провели гонку и выжали максимум из машины. Мы оценим каждое принятое решение, чтобы понять, можно ли было сработать лучше. В целом, мы хорошо поработали с машиной в непростых условиях Мехико.

Сейчас мы полностью сосредоточены на подготовке к гонке в Остине. В пятницу предстоит много работы, поскольку каждый из гонщиков получит комплект прототипов шин 2020 года. Мы ждём возможности поработать с Николасом Латифи, который вернётся за руль в первой тренировке».

Джордж Расселл (16-й): «Я отлично стартовал и в первых поворотах оказался в правильном месте, отыграв много позиций, но в четвёртом, пятом и шестом потерял всё, что отыграл. Большую часть гонки я ехал позади Роберта, но ближе к финишу у него возникли проблемы с задним колесом, и ему пришлось провести дополнительный пит-стоп.

Последние десять кругов я ехал по пустой трассе в хорошем темпе. Если бы я удержал отыгранные на старте позиции, то смог бы остаться впереди до конца гонки. Мы упустили возможность финишировать немного выше».

Роберт Кубица (18-й): «В гонке машина управлялась лучше, чем в квалификации. Я принимал правильные решения и отыграл несколько позиций на старте. У меня был затянутый пит-стоп, поэтому Джордж оказался впереди, но затем я смог его обогнать. Жаль, что пришлось останавливаться второй раз из-за медленного прокола.

Спасибо за поддержку мексиканским болельщикам – атмосфера была потрясающей».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости