Себастьян Феттель: Льюис рискнул - и у него всё получилось

Себастьян Феттель

После старта со второй позиции Себастьян Феттель рассчитывал побороться за победу, но в итоге уступил Льюису Хэмилтону. Немецкий гонщик заявил, что британцу повезло со стратегией, и его машина была быстрее.

Себастьян Феттель: «Стартуя с первого ряда всегда думаешь о победе. Мы сделали всё, чтобы выиграть гонку, но этого оказалось недостаточно. Нам не хватило скорости, чтобы одержать победу.

Оглядываясь назад, всегда понимаешь, что можно было сделать лучше. Льюису было нечего терять. Он мог рисковать – и у него всё получилось. Мы ожидали, что его шины к финишу потеряют эффективность, но они отлично работали – и он проехал гораздо больше кругов, чем можно было предположить.

Валттери оставался на трассе, а Льюис здорово рисковал, но иногда это приносит результат. Конечно, в Mercedes не могли быть в этом уверены. Во-первых, им повезло со стратегией, во-вторых, в гонке у них было небольшое преимущество в скорости.

Мы тоже рискуем, но риск должен быть оправдан. Поставить Hard и больше не останавливаться в боксах – это был смелый поступок на тот момент. Всё могло сложиться иначе.

После финиша я перекинулся с Льюисом парой слов – изначально они планировали стратегию с двумя пит-стопами. Но когда оказываешься в такой ситуации, то можно попробовать альтернативную стратегию. Финишировать третьим или пятым – разница невелика, можно и рискнуть. Как я сказал, здесь два момента: стратегия Льюиса сработала, и у него была отличная скорость».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости