В Мексике покажут обновленную графику для шин

Графика для шин. Фото предоставлено пресс-службой Формулы 1

В этот уик-энд болельщики смогут по ходу трансляции гонки следить за информацией об эффективности шин – новшество было опробовано во время Гран При Японии, но сопровождалось критикой со стороны Pirelli – они эту информацию не предоставляли.

К этапу в Мексике в FOM решили обновить подачу информации. На обновленных графиках будут отражаться сведения о состоянии шин на конкретной машине, получаемые в результате анализа данных телеметрии и оценки потерь времени на круге вследствие постепенного износа резины. Ожидается, что это поможет болельщикам лучше понять влияние состояния шин на скорость машины.

В режиме реального времени на экран будет выводиться информация о состоянии всех четырех шин, при этом эффективность каждой из них будет представлена отдельным значением в диапазоне от 100% для новой шины до 0% – для полностью отработавшей расчетное количество кругов. Значение показывает процент эффективности шин на конкретном отрезке в зависимости от пройденной дистанции – этот показатель не следует путать с износом, представляющим собой постепенное физическое истончение верхнего слоя резины.

Для расчетов по-прежнему не используется информация Pirelli, но это открытые сведения, обрабатываемые специальным алгоритмом, разработанным компанией AWS.

«Мы собрали все доступные параметры и учли их в сложном алгоритме, который тестировали на протяжении двенадцати недель в разных гонках, – пояснил Дин Локе, директор Формулы 1 по работе с ТВ. – Показатель учитывает огромное количество факторов: темп машины, её позицию на трассе, снижение эффективности резины. В совокупности он свидетельствует о том, насколько хорошо работает шина. Ранее многие ошибочно полагали, что низкое значение такого показателя говорит о том, что шина вот-вот взорвется. На самом деле, чем ниже значение, тем больше теряется времени на круге из-за падения эффективности шин».

Текст: . Источник: пресс-служба чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости