Даниил Квят: Квалификация прошла без проблем

Даниил Квят

В Мехико Даниил Квят впервые с Гран При Монако вышел в финал квалификации, где показал девятое время. Гонщик Toro Rosso доволен результатом, отметив, что по ходу сессии удалось избежать проблем.

Даниил Квят: «Я доволен результатом, поскольку из команд средней группы нас опередили только гонщики McLaren. Я хорошо проехал круги в первой, второй и третьей сессиях – квалификация прошла без проблем, мне удалось сложить вместе все составляющие.

Завтра предстоит сложная, но интересная гонка. Посмотрим, чем всё закончится. В теории старт на шинах Soft – не лучший вариант, но я не думаю, что это испортит нам день, так что шансы будут. Во второй части квалификации мы выехали на шинах Medium, поскольку хотели оценить их. Мы прекрасно понимали, что этот состав медленнее, чем Soft, но хотели понять насколько».

Даниил также прокомментировал появление третьей зоны DRS на мексиканской трассе: «Сложно сказать, как она повлияет на обгоны, но я не думаю, что третья зона DRS как-то осложнит нам жизнь. Это просто зона DRS».

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата/собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости