Карлос Сайнс: Старт на Soft – худший вариант

Карлос Сайнс

Гонщики McLaren Карлос Сайнс и Ландо Норрис вышли в финал квалификации Гран При Мексики. В команде довольны результатом, но обеспокоены стартом на шинах Soft.

Карлос Сайнс (7-й): «С первой тренировки на протяжении всего уик-энда мне комфортно в машине. В квалификации впервые за многие годы во второй части мы выехали на свою попытку на шинах Medium – это означает, что мы уже начинаем действовать как ведущие команды. Нам почти удалось пройти в финал на этом комплекте, но я горжусь командой за то, что мы хотя бы попробовали.

Старт на шинах Soft, вероятно, худший вариант, и именно поэтому мы попробовали пройти в финал на составе Medium. При старте на Soft проехать гонку с одним пит-стопом невероятно сложно, но те, кто стартуют на Medium, попробуют реализовать стратегию одного пит-стопа. Завтра сложный день, но посмотрим, что получится. Надеюсь, за счёт скорости мы опередим тех, кто позади нас стартует на Medium».

Ландо Норрис (8-й): «Я доволен результатом, хотя и проиграл Карлосу три десятых, но с самого начала уик-энда у меня были небольшие сложности. Я не чувствовал 100% уверенности, но старался получше справиться с работой, и меня порадовал достигнутый прогресс.

Мы опередили Toro Rosso, а именно это было главной задачей на квалификацию. Я стартую позади напарника, и восьмой результат меня устраивает. И это несмотря на то, что до этого уик-энд складывался довольно неудачно, я был недоволен собой.

У нас с Карлосом схожие стили пилотирования, но когда я пытаюсь повторять то, что делает он, порой это не срабатывает. Но в Формуле 1 так бывает, поэтому надо стараться добиться максимальных результатов, пилотируя так, как привычно тебе, чтобы использовать твои сильные стороны».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости