Роман Грожан: Мы не можем объяснить эти проблемы

Роман Грожан

Оба гонщика Haas F1 не прошли во вторую часть квалификации и недовольны поведением машины на мексиканской трассе...

Кевин Магнуссен (17-й): «Я огорчен, но результат не стал для нас неожиданностью. Мы знаем слабые стороны нашей машины и уже переключились на подготовку к следующему сезону. Конечно, досадно, когда квалифицируешься только семнадцатым, но нужно смотреть в будущее – мы полностью сконцентрированы на подготовке к 2020-му.

Вся наша работа над нынешней машиной целиком подчинена задачам на перспективу, я верю в команду и надеюсь, что в 2020-м мы дадим соперникам настоящий бой».

Роман Грожан (18-й): «Странная квалификация. В третьей тренировке мы кое-что изменили по сравнению с пятницей – и машина отлично работала. Поведение задней части машины заметно улучшилось, но возникла недостаточная поворачиваемость. После третьей тренировки я попросил команду поработать с балансом, чтобы это исправить – тогда у нас появился бы шанс пройти во вторую часть квалификации. До сессии я был настроен оптимистично.

Но на выходе из последнего поворота перед началом быстрого круга мне не понравилось, как работала машина при нажатии педали газа. И первый поворот подтвердил, что всё плохо. Нам пришлось сильно сместить вперед баланс тормозов, настроить дифференциал и всё остальное, чтобы проехать нормальный круг. Мы озадачены переменами, произошедшими между тренировкой и квалификацией. Мы не можем объяснить эти проблемы.

Мы с нетерпением ждём следующего сезона, а также нашу домашнюю гонку – Гран При США на следующей неделе. Мы сделаем всё, что сможем».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости