Росс Браун: Надеемся, население Майами нас поддержит

Росс Браун, спортивный директор Формулы 1

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун надеется, что население Майами поддержит проект гонки Формулы 1, которая может быть включёна в календарь сезона 2021 года.

Росс Браун: «Майами – это проект, который мы хотим реализовать в 2021 году. Уже на протяжении нескольких месяцев мы занимаемся созданием трассы вокруг стадиона клуба "Майами Долфинс", выступающего в НФЛ.

При этом мы все помним, что в прошлом в Америке были совершенно ужасные трассы, организованные просто на автомобильных парковках, но для нас главное – построить по-настоящему качественную трассу, которая будет способствовать захватывающей борьбе. Мы не просто пытаемся любой ценой как-то втиснуть трассу в имеющуюся территорию – при таком подходе она не задержится в чемпионате надолго.

Мы спроектировали гоночное кольцо длиной 5,6 км, где средние скорости будут на уровне 230 км/ч, которое отличается хорошей комбинацией поворотов. Автодром предполагается сделать полустационарным – часть элементов инфраструктуры будут монтироваться к гонке, после чего разбираться. Но вообще я считаю, что найдено прекрасное решение, которое позволит проводить Гран При Майами.

Мы надеемся, что болельщики, которых немало в этом городе, люди, живущие в Майами, поддержат этот проект, поскольку гонка Формулы 1 станет очень ярким спортивным событием для всего региона. Кроме того, это повысит его престиж».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости