Магнуссен: Один пит-стоп здесь не кажется оптимальным

Кевин Магнуссен

Пятница в Мехико прошла неудачно для Haas F1 – в разреженном воздухе машине ещё больше, чем обычно, не хватало прижимной силы…

Роман Грожан (15-й): «День получился непростым, но мы всегда знали, что в Мексике нам будет сложно из-за большой высоты над уровнем моря. Кроме того, как и у соперников, у нас возникли проблемы с гранулированием шин. Впереди сложный уик-энд, но мы не сдаёмся и будем бороться до финиша».

Кевин Магнуссен (17-й): «В Мехико уникальная трасса – в разреженном воздухе снижается прижимная сила, шины не работали. Это осложняет работу, но все в равных условиях. В пятницу нам не хватало скорости, но результаты в средней группе очень плотные – достаточно немного прибавить, и мы отыграем несколько мест.

В работе с машиной мы сделали акцент на гонку – шины быстро изнашиваются. Возможны разные варианты стратегии, и вариант с одним пит-стопом здесь не кажется оптимальным. Мы рассмотрим разные сценарии».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Утром асфальт был влажным, прошло время, прежде чем мы смогли начать работу. Мы всегда знали, что мексиканская трасса нам не подходит – из-за высоты над уровнем моря здесь меньше прижимной силы, которой и так не хватает. Всё не так плохо, мы продолжаем работать, пытаясь добиться максимума в этот уик-энд».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости