Ландо Норрис: Мы знаем, в чём нужно прибавить

Ландо Норрис на трассе в Мексике

Оба гонщика McLaren завершили первый день Гран При Мексики в десятке лучших, но решить все проблемы выступлений в непривычных условиях пока не удалось.

Карлос Сайнс (8-й): «Пятница получилась неплохой. Закончил я её не лучшим образом – круг на мягких шинах во второй сессии получился неудачным, но я доволен машиной и настройками.

Больших изменений по ходу дня мы не вносили, завершили всю намеченную программу, но в центре внимания в этот уик-энд будет гранулирование резины и контроль за состоянием шин. Мы всё проанализируем и подготовимся к завтрашнему дню».

Ландо Норрис (10-й): «День прошёл нормально. Блокировались колёса в первом повороте, возникли некоторые сложности с машиной, но во второй тренировке ситуация улучшилась, особенно ближе к концу сессии. Главное, что и мне, и команде совершенно ясно, чему нужно уделить внимание. Работы много, и сделать её надо быстро, но я уверен, что в субботу мы вернёмся более сильными».

Андреа Стелла, главный гоночный инженер: «Гоняться в Мехико интересно, эта трасса ставит перед нами уникальные задачи, связанные с разреженным воздухом. Это заставляет нас уделять повышенное внимание охлаждению силовой установки и тормозов, а прижимной силы здесь значительно меньше, чем где-либо ещё.

Кроме этих традиционных проблем Автодрома имени братьев Родригес, возможно, даже большие, чем год назад, сложности были связаны с поведением шин – они гранулировались у всех команд. Поэтому было важно по ходу пятничных заездов поработать над системами охлаждения, управляемостью машины при низком уровне прижимной силы и улучшением нашего понимания шин.

Команда хорошо поработала, мы собрали много данных, которые предстоит изучить. С точки зрения скорости мы в значительной степени на том же уровне, на котором были в предыдущих гонках, и я надеюсь на хорошую квалификацию в субботу и очки в воскресенье».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости