Red Bull Racing: Макс доволен, Алекс расстроен…

Макс Ферстаппен

В Мексике Макс Ферстаппен во второй тренировке показал второе время, лишь десятую уступив лидеру, а Александер Элбон ошибся и разбил машину…

Макс Ферстаппен (2-й): «Позитивный день. Мы многое смогли проверить, добились прогресса и в конце я был доволен балансом. Всегда есть в чём прибавить, но вы не можете жаловаться, показав лучшее время на втором и третьем секторе.

Не думаю, что в субботу мы сможем побороться с Ferrari за поул – они слишком быстры на прямых и здесь не так много поворотов, чтобы отыграть отставание, но на длинных сериях кругов скорость сопоставима.

Теперь нужно сосредоточиться на подготовке к гонке – на дистанции у нас хороший темп, так что если удастся контролировать состояние шин, борьба будет плотной».

Александер Элбон (20-й): «Я впервые выступаю на этой трассе и мне здесь нравится, особенно участок на стадионе, но день получился неудачным.

В первой тренировке всё шло хорошо, я был доволен балансом, а во второй слишком широко заехал на поребрик, потеряв контроль над задней частью машины. А с этими машинами, если её начинает разворачивать, то всё происходит очень быстро. Я допустил глупую ошибку и заплатил за неё.

Я потерял большую часть второй тренировки, нужно попытаться компенсировать это время, но мы восстановим машину к началу третьей тренировки и будем работать. Макс продемонстрировал высокий темп на длинных сериях кругов, а в квалификации, вероятно, машины Ferrari получат некоторое преимущество.

В третьей тренировке мне нужно вернуть уверенность в себе и найти нужный темп, но условия могут отличаться, возможен дождь, так что будет интересно».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости