Грожан: Пропуск пятничных тренировок - это всегда плохо

Роман Грожан

В Мексике руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер подтвердил, что команда ведёт переговоры с Робертом Кубицей о контракте тест-пилота, и в следующем году поляк может провести несколько пятничных тренировок вместо одного из основных гонщиков. Однако Роман Грожан не в восторге от перспективы пропускать сессии.

«Пропуск пятничных тренировок – это всегда плохо. Всё зависит от того, за что вы боретесь, и какие у вас амбиции, – приводит слова французского пилота RaceFans. – Мы никогда не видели, чтобы гонщики Mercedes или Red Bull Racing уступали место тест-пилоту в пятничных тренировках – это объясняется тем, что они хотят побороться за победу.

Каждая сессия по-своему важна. Я считаю, что пропуск сессии всегда плохо влияет на результат, но если так нужно команде, то пусть так и будет. В 2015-м я уступал место Джолиону Палмеру в десяти тренировках – на половине этапов сезона!

Всё зависит от машины. Если у неё хороший баланс, правильные настройки, то вернуться за руль относительно легко. Но если предстоит много работы с машиной, то пропуск тренировки очень мешает.

Роберт – потрясающий пилот. У него большой опыт работы с техникой, он выступал в разных гоночных категориях, и это обязательно поможет команде. Но и наши парни Пьетро Фиттипальди и Луи Делетраз отлично работали на симуляторе. Мы совершенствуем инфраструктуру, чтобы двигаться вперед.

В следующем году будет меньше тестов, поэтому помощь Роберта нам пригодится. Меня вполне устраивают парни, с которыми мы работаем. Единственный минус – у них не так много опыта пилотирования машины Формулы 1».

Текст: . Источник: RaceFans
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости