Феттель: Посмотрим, как SF90 справляется с поворотами

Себастьян Феттель

В скорости Ferrari на этой стадии сезона никто не сомневается, достаточно вспомнить, что гонщики Скудерии выиграли квалификации на всех пяти этапах, прошедших после летнего перерыва. На пресс-конференции FIA в Мехико Себастьяна Феттеля спросили, можно ли итальянскую команду считать фаворитом и в этот уик-энд?

«Я не знаю, – ответил он. – Понятно, что люди смотрят на конфигурацию трассы и видят, какая здесь прямая. Думаю, в предыдущих гонках мы действительно были быстры на прямых, но здесь есть и повороты. Кроме того, мексиканская трасса не относится к числу тех, где так уж важна эффективность шасси.

У нас всё хорошо с эффективностью машины, но возможно, что здесь мы не сможем воспользоваться этим преимуществом. Посмотрим, как SF90 будет справляться с поворотами, ведь некоторые из них как раз такие, в которых проявляются наши слабые места.

У нас довольно простой подход к этому уик-энду. Если обычно вы волнуетесь по поводу уровня прижимной силы и стараетесь найти правильный баланс, то в Мексике вы сразу стараетесь добиться максимально возможного прижима – из-за высокого расположения трассы над уровнем моря здесь менее плотный воздух.

Здесь важно обратить особое внимание на медленные повороты, постараться добиться нужного уровня сцепления, с другой стороны, важно, чтобы машина отличалась хорошей управляемостью, чтобы в процессе пилотирования вы чувствовали уверенность. Также важно найти правильный подход к шинам, научиться прогревать их до нужной температуры – все эти моменты, вместе взятые, могут существенно влиять на скорость».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости