Audi RS6 Кими Райкконена выставлен на продажу

Кими Райкконен

В Финляндии выставлен на продажу автомобиль, в своё время принадлежавший Кими Райкконену. Речь идёт об универсале Audi RS6 Avant 4,0 V8 TFSI белого цвета 2014 года выпуска, на котором гонщик ездил до осени 2017-го, после чего продал.

Машина пару раз меняла владельцев, и сейчас её хозяин – 32-летний Микко Коскивирта, житель города Котка.

«Покупая её, я знал, что раньше на ней ездил Кими, это прекрасный автомобиль, лучший из всех, что у меня были, – прокомментировал нынешний хозяин. – Продаю просто потому, что пора поменять на что-то другое».

Пробег автомобиля – 69 тысяч, максимальная скорость – 325 км/ч, двигатель V8 мощностью в 680 л.с. обеспечивает полноприводному универсалу разгон до 100 км/ч за 3,9 секунды.

Этот универсал Audi RS6 в своё время принадлежал Кими Райкконену

Несмотря на международную популярность Кими, вряд ли возможность приобрести такой «сувенир» заинтересует болельщиков из других стран, поскольку в Финляндии специфическая политика в области налогообложения транспортных средств – они там стоят намного дороже, чем, например, на родине Себастьяна Феттеля.

За этот конкретный автомобиль просят 129 тысяч евро, притом что новый универсал Audi RS6 Avant 4,0 V8 обойдётся в 228 тысяч, хотя в Германии такая машина стоит в два раза дешевле.

Текст: . Источник: Ilta-Sanomat / Iltalehti
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости