В Зандфорте хотят пересадить болельщиков на велосипеды

Макс Ферстаппен, как и многие гонщики, использует велосипед для знакомства с трассами, Сузука, 2016 год

Организаторы Гран При Нидерландов, который должен пройти в 2020 году в первый уик-энд мая, решая проблемы логистики, рассчитывают, что около трети болельщиков приедут на автодром в Зандфорте на велосипедах.

Предполагается, что за три дня гоночного уик-энда на автодроме побывает порядка 300 тысяч человек, и организаторы хотят добиться, чтобы сто тысяч из них воспользовались двухколёсным транспортом.

Для этого будут построены специальные велопарковки, на которых предусмотрено 32400 мест для велосипедов. Кроме того, на расстоянии до 15 км от автодрома предполагается организовать стоянки для автомобильного транспорта, где болельщики должны пересесть на велосипеды – организаторы Гран При планируют взять напрокат 30 тысяч единиц этого вида транспорта.

Важную роль в логистической схеме должен сыграть железнодорожный транспорт. По предварительным планам, 31% из 105 тысяч зрителей будут ежедневно прибывать на автодром поездами, для чего пропускная способность железнодорожной магистрали, ведущей к Зандфорту, должна быть увеличена.

Окончательная версия плана организации логистики будет готова к декабрю, после чего местные власти должны либо утвердить её, либо внести свои коррективы.

Текст: . Источник: racingnews365.nl
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости