В Red Bull тратят всё больше денег на Формулу 1

Логотип Red Bull

Команды Формулы 1 продолжают обсуждать новый регламент на 2021 год, одним из пунктов которого предусмотрены ограничения бюджетов на уровне $175 млн. в год. Тем интереснее посмотреть на цифры, которые лидеры чемпионата тратят в настоящее время.

Британская газета The Independent опубликовала финансовые результаты за 2018 год компании Red Bull Technology, которая управляет командой Red Bull Racing, разрабатывает и строит машины. Расходы по сравнению с предыдущим годом выросли на 8,9% и составили рекордные 304,2 млн. фунтов стерлингов.

Расходы на персонал выросли на 1,8% и составили 84,4 млн. фунтов. В компании объяснили это увеличением числа сотрудников на 16 человек до 809. Согласно информации газеты, самым высокооплачиваемым сотрудником команды является Кристиан Хорнер с зарплатой в 3,4 млн. фунтов. Расходы на исследования и разработку в 2018 году выросли на 10,2 млн. фунтов до 118,1 млн. фунтов.

При этом доходы Red Bull Technology почти на 10 млн. фунтов превысили расходы и составили 314 млн. фунтов. Источники поступления средств – возросшие призовые за участие в Формуле 1, спонсорские выплаты и финансовые поступления от Red Bull. Расходы производителя энергетических напитков на содержание Red Bull Technology выросли на 10,6% по сравнению с 2017 годом и составили 104,2 млн. фунтов.

В Red Bull явно не в восторге от роста затрат на команду и уже не раз говорили, что «Формула 1 должна оставаться коммерчески привлекательной после 2020 года для дальнейшей поддержки со стороны Red Bull».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости