Браун: Решено сохранить трёхдневный формат уик-энда

Росс Браун

Многим гонщикам понравилась идея проводить квалификацию и гонку в один день, но спортивный директор Формулы 1 Росс Браун заявил, что у FOM нет планов отказаться от трёхдневного формата уик-энда.

Росс Браун: «Тайфун Hagibis сыграл важную роль в минувшем Гран При Японии, вынудив организаторов отменить все субботние сессии и перенести квалификацию на утро воскресенья – она прошла за четыре часа до старта гонки.

В итоге мы увидели грандиозное шоу в воскресенье, что возродило дискуссии по поводу формата уик-энда. Это один из вопросов, которому мы уделили пристальное внимание, разрабатывая регламент на ближайшие несколько лет. Мы учли взгляды всех ключевых участников дискуссии – промоутеров, команд и, конечно же, болельщиков.

Было решено сохранить трёхдневный формат активностей на трассе, но с другим графиком – организаторы гонок особенно горячо поддержали эту идею. Справедливо и то, что в воскресенье в Сузуке несколько часов продолжалось отличное шоу, но из-за этого гонки поддержки пришлось бы перенести на предыдущие дни.

После внимательного анализа мы пришли к выводу, что лучшее решение – сохранить трёхдневный формат, изменив график работы в пятницу, но оставив остальное как есть: квалификацию в субботу и гонку в воскресенье.

Чтобы выполнить пожелания команд и немного увеличить количество Гран При – а в следующем году их будет 22 – мы проанализировали, как можно реорганизовать график уик-энда, чтобы команды и гонщики могли приезжать на трассу на день позже. Мы обсудим все детали к концу месяца, когда будет опубликован новый регламент».

Текст: . Источник: Crash.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости