Штайнер: Результат не стал сюрпризом

Кевин Магнуссен

Уик-энд в Сузуке прошел неудачно для Haas F1 – пятый раз за последние шесть Гран При команда не заработала очков…

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Утром Роман неплохо провёл квалификацию, пробившись в финал, но это был лучший для нас момент дня. Кевин разбил машину на быстром круге, но круг был действительно быстрым – машина позволяла. Но в гонке шины вышли из рабочего диапазона и получилось то, что получилось. Жаль, что так произошло, но это не стало сюрпризом.

Мы приложим максимум усилий в оставшихся гонках, чтобы добиться большего от машины, но главное – сделать выводы и не допустить повторения этих проблем в следующем году».

Роман Грожан (15-й): «Старт получился ужасным – не знаю, почему, но в первом повороте я оказался позади Кевина. Отыграться после этого было сложно. Мы пытались бороться, перешли на шины Hard, чтобы ограничиться одним пит-стопом.

Я провёл два ярких обгона, опередив Расселла и Джовинацци по внешнему радиусу в первом и втором поворотах – это был лучший момент моей гонки, а после этого оставалось лишь следить за состоянием шин – машине не хватало скорости, чтобы добиться большего».

Кевин Магнуссен (17-й) «Я начинал гонку последним и на старте смог отыграться, поднявшись на 12-е место, но закрепиться на этой позиции не удалось. Не могу сказать, что резина совсем не работала, а темпа совсем не было – машина оказалась чуть более конкурентоспособной, чем в прошлых гонках. Если бы я стартовал с более высокой позиции, то мог добиться большего».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости